Диоксан (1,4-диоксан), канцерогены и вредные вещества в косметики | Советы и рекомендации от AVON
Открыть меню

Диоксан (1,4-диоксан)

Это вещество является хорошо известным канцерогеном (веществом, вызывающим раковые заболевания). 1,4-диоксан был получен случайно, как нежелательный побочный продукт при производстве некоторых косметических ингредиентов — когда две молекулы оксида этилена соединяются во время побочной химической реакции. Прежде чем использовать ингредиент в косметике, это химическое соединение необходимо тщательно удалить посредством выпаривания в вакуумеОксид этилена (ethylene oxide) также применяется в косметике как поверхностно-активное веществоэмульгатор и пленкообразователь. В составе косметики его можно выделить по названию: PEG, полиэтиленгликоль (polyethylene glycol), полиоксиэтилен (polyoxyethylene), а также химические вещества с окончанием «-eth» (например, семейство laureth) или «-oxynol».

КАК ВЫВЕСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ
НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Узнай сейчас
Яндекс.Метрика